Aviso Legal y Política de Privacid​ad

LOGO

Titularidad

El titular del dominio web Didáctica y Dibujo Digital es Alejo L. Arrecigor, con domicilio fiscal en Calle 446 esquina 22 Nº 1656 de la localidad de City Bell, Provincia de Buenos Aires, República Argentina (C.P. B1896) De aquí en adelante, el propietario. Correo electrónico de contacto: alejo [arroba] didacticaydibujodigital [punto] com


Responsa​bilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí mencionadas.

El propietario queda eximido de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, así como por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio web debido a fallas o mantenimiento técnico.


Modificacio​nes

El propietario se reserva el derecho a efectuar las modificaciones que considere oportunas en su sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se prestan a través del mismo, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en el sitio; sin que exista la obligación de avisar previamente a los usuarios.


Protección de Datos Personales

El propietario cumple con la normativa argentina establecida en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

A los efectos de lo previsto en dicha ley, informamos al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos personales creado por y para Alejo L. Arrecigor (Registrado con el N° 71880, de acuerdo a lo establecido por la Disp. N° 04/2012 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales), cuya finalidad exclusiva es la comunicación de novedades relativas al sitio web de Didáctica y Dibujo Digital.

Isologo 2017


Información recogida

Los datos personales registrados en dicho fichero son el Nombre y Correo Electrónico del usuario, proporcionados en forma voluntaria por el mismo al completar el formulario de suscripción o al dejar un comentario en el sitio web.


Alojamiento de Datos

El blog Didáctica y Dibujo Digital se encuentra alojado en los servidores de la empresa Riola Networks (aviso legal). Por razones técnicas y para una mejor calidad de servicio, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de boletín semanal de novedades se efectúa a través de la empresa Mailchimp (aviso legal).


Política Anti-Spam

El propietario se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y de cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”.

Por lo tanto, el propietario garantiza al usuario que bajo ningún concepto sus datos personales serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

En su compromiso con la lucha contra estas prácticas abusivas, Didáctica y Dibujo Digital implementa una lista de correo de tipo “double opt-in”, que necesita la confirmación explícita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de permitir el envío de comunicaciones por correo electrónico.

El proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Asimismo, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se encuentra en el sitio web, para solicitar la eliminación inmediata de sus datos en nuestro sistema.


Consentimiento al Tratamiento

de los Datos Personales del Usuario

Mediante los actos de suscripción al blog o realización de comentarios, el usuario estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados.


Derechos del Usuario

Se informa al usuario que la finalidad exclusiva del Banco de Datos es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web Didáctica y Dibujo Digital. Únicamente el propietario tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en el art. 10 de la Ley 25.326, el propietario podrá ser relevado de su deber de confidencialidad en caso de ser requerido mediante una resolución judicial.

En conformidad con el art. 16 de la Ley 25.326, el usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de rectificación, actualización o supresión de sus datos.

Para facilitar el ejercicio de dichos derechos, en todas las comunicaciones por correo electrónico se facilita un enlace para solicitar la baja o actualización de los datos. Lo que redundará, según corresponda, en la actualización o eliminación inmediata de los datos personales del usuario del Banco de Datos.


Uso de Cookies

El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies (pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar). Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto de forma anónima, bajo ningún concepto se utilizarán cookies para recoger información de carácter personal. Las cookies utilizadas en el sitio web son de carácter temporal, y desaparecen al terminar la sesión del usuario.

Didáctica y Dibujo Digital emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información se utiliza únicamente para un análisis estadístico, luego de lo cual es eliminada de forma permanente.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o que quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. Sin embargo, al hacerlo, pueden limitar funciones imprescindibles para un correcto funcionamiento y visualización del sitio web.


Google Analytics

Didáctica y Dibujo Digital utiliza Google Analytics (GA), un servicio de análisis de datos estadísticos prestado por Google (política de priva​cidad).

GA utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más visitadas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores.

El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies (mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador). Sin embargo, como se explicó en el apartado anterior; esto puede limitar el funcionamiento del sitio Didáctica y Dibujo Digital.

Al utilizar este sitio web, el usuario da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.


Enlaces de Afiliación

Didáctica y Dibujo Digital utiliza enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan después de haber utilizado personalmente dichos productos y servicios. O bien, luego de haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

Bajo ningún concepto se incluirán arbitrariamente enlaces de afiliación a productos o servicios que no cumplan con las condiciones descritas previamente.


Enlaces a terceros

Además de publicidad propia o de afiliados, Didáctica y Dibujo Digital puede contener enlaces a otros sitios de posible interés para el usuario. El propietario no puede controlar los contenidos de terceros en sus sitios web, por lo que no asume ningún tipo de responsabilidad sobre dichos contenidos.

Asimismo, dichos sitios estarán sujetos a sus propios términos y políticas de privacidad, por lo que es recomendable consultarlos para confirmar su conformidad con los mismos.

En todo caso, el propietario se compromete a retirar inmediatamente cualquier enlace que redirija a un sitio web cuyos contenidos pudieran contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público; y a notificar a las autoridades competentes según corresponda.


Propiedad Intelectual y Uso de los Contenidos

El sitio web Didáctica y Dibujo Digital, incluyendo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del propietario.

En virtud de lo establecido en los art. 9, 71, 72 y 72 bis de la Ley 11.723 – Régimen Legal de la Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública con fines comerciales de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización previa del propietario.

El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual del propietario, y deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el sitio web.

El usuario podrá visualizar los elementos del sitio web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

En el caso de que aparecieran en el sitio web diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al propietario, se deja constancia de que la misma dispone de una licencia o autorización expresa por parte de los respectivos propietarios. Son ellos quienes deberán responder ante cualquier controversia que pudiera suscitarse respecto al uso de su propiedad por terceros no autorizados.


Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de cualquier controversia relacionada con el presente sitio web o las actividades en él desarrolladas, será aplicable la legislación argentina, a la cual deberán someterse las partes.


Vigencia y Modificación de las Presentes Condiciones

El propietario se reserva el derecho de modificar en cualquier momento los términos de la presente Política de Privacidad. Recomendamos al usuario revisar los términos en forma periódica, para corroborar la continuidad de su conformidad hacia los mismos.

Las presentes condiciones tendrán vigencia hasta tanto el propietario considere necesario modificar. En caso de ser necesario, las nuevas condiciones aparecerán debidamente publicadas en esta página.